Каждый год в начале весны возрождается виноградная лоза, чтобы дать созреть винограду, который соберут осенью, будут топтать ногами, запереть в бутылках, чтобы он переродился в прекрасное вино, которое согревает сердце и веселит душу.
Мы поедем в прекрасную Грузию, чтобы участвовать в этом процессе создания молодого задорного вина, и, наблюдая за трансформацией винограда, будем исследовать и собственные способности умирать и возрождаться, в мыслях, чувствах, проектах, детях и в самих себе. Мы попробуем познакомиться с собой, который может перерождаться и возрождать что-то прекрасное и полезное в себе, и увидим то, что в нас умерло, у расстанемся с этим без сожаления, ведь потом снова весна, и снова должна зазеленеть сильная лоза.
На тренинге мы будем исследовать:
- Что в нас умерло, и нет смысла тащить с собой – хорошим, оставляем
- Что умерло, но может переродиться в во что-то прекрасное или просто полезное – оживляем
- Найдем личные способы возрождения — физические, эмоциональные, личностные, ментальные.
ПРОГРАММА
3.10. Прилет, размещение в отеле
4.10. Экскурсия в закрытый виноградник министерства сельского хозяйства, где произрастает 450 винных автохтонных грузинских сортов винограда. Вы узнаете историю виноделия Грузии, винных регионов, способов изготовления вина. Разрешается пробовать виноград с виноградника.
Тренинг.
На обратном пути обед с вином в ресторане на берегу Куры у древней столицы Грузии — г.Мцхета. Мы посетим Мцхеты, храм Светицховели, тронный храм Грузии, который в христианском мире называют вторым Иерусалимом. Посетим храм Джвари, откуда открывается вид на Мцхету и слияние двух рек Куры и Арагви.
5.10 Выезд в самый винный регион, солнечную Кахетию и ее сердце-Алазанскую долину. Побываем в столице Кахетинского царства г. Телави, проедем по Гомборскому перевалу, экскурсия по Телави, 900 летний платан, крепость царя Ираклия второго, и поедем в уникальное место — Земо Алвани, к подножью кавказского хребта, одну из уникальных микрозон, посетим частную аутентичную винодельню, где изготовляют биовино. Эти вина практически невозможно найти в продаже, все они идут на экспорт в Японию, США и Германию, так как способ их изготовления и способ выращивания и обработки винограда очень трудоемкий и энергозатратный, на винодельне нас ждёт история виноделия в данном регионе, мастер-класс тушинских блюд, тушинских горных хинкали, и потрясающее грузинское застолье с био вином и разными сортами чачи, после ужина — чаепитие, чай из чабеоа, собранного в горах с сухофруктами из ягод, инжира, слив, которые готовятся хозяйкой винодельни, а так же вкусным вареньем разных сортов и чурчхелой. Эта винодельня — старинное здание, построенное более 100 лет назад, в котором живёт уже 5-е поколение виноделов, Вы погрузитесь в удивительную атмосферу грузинского дома, грузинского быта и семьи.
6.10 Тренинг. Обзорная экскурсия по Тбилиси. Подъем к Пантеону Давида Гареджи и усыпальнице Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе, посещение пещеры Давида, пантеона знаменитых грузинов — матери Сталина, Серго Закариадзе («отец солдата»), выдающиеся просветители Грузии — Илья Чавчавадзе и Акакий Церетли, любимица миллионов актриса Софико Чиаурели и ее муж гениальный спортивный комментатор Котэ Махарадзе, первый президент Грузии — Звиад Гамсахурдия и многие другие выдающиеся личности, об истории которых вы услышите. Мы поднимемся в парк Мтацминда к телевышке, где нас ждет чаепитие с самыми вкусными пончиками с кремом в Тбилиси в знаменитом ресторане «Фуникулер», узнаем историю создания ресторана, и насладимся видом прекрасного вечернего города. А вниз спустимся в вагончике фуникулера.
7.10. Поедем в Кахетию, но уже с другой стороны этого региона. Попадем в монастырь Бодбэ-город любви Сигнаги, сделаем фотосессию на смотровой площадке, пройдем по крепостной стене Сигнаги и отправимся в винодельню-музей в Велисцихе. В частном музее увидим уникальные коллекции утвари, быта, украшений 16-19 вв и уникальный винный погреб, найденный при раскопках под землёй, и конечно нас ждет застолье с грузинской домашней кухней, гвоздь застолья — это конечно кахетинский шашлык на углях из виноградной лозы, которая придает особый аромат и вкус мясу. Тренинг.
8.10. Казбеги — это храм Гергети, расположенный на высоте 2178 метров. Одна из красивейших вершин мира, на смотровой площадке которой открываются потрясающие виды на ущелья и горы, озеро, ледники, водопады, там же есть полеты на параплане, по дороге в Казбеги мы побываем у одной из жемчужин Грузии — жинвальском водохранилище с бирюзовой водой и крепости Ананури, увидим слияние двух Арагви-белой и черной и узнаем легенду этой необычной реки, а в местечке Пасанаури мы можем отведать настоящие горские хинкали на их родине, в семейном кафе, которое существует с конца 19 века, и мало кто из туристов знает об этом местечке. Неподалеку от Гудаури мы выпьем воду из минерального источника, с природным газом. Одна из вкуснейших минеральных вод Грузии. Тренинг.
9.10. Кахетия. Тренинг. Едем в культурный центр 19 века Кахетии- в имение князя Александра Чавчавадзе. Затем едем на завод одного из старейших в стране винных заводов, начало с 18 века, царские погреба, ставшие всемирно известной корпорацией Киндзмараули, нас ждет экскурсия по заводу, дегустация вин, там же в магазине завода можно приобрести по желанию вина, чачу, коньяки высшего качества. Вечером нас ждет ужин в красивейшем ресторане в зелёных горных лесах кавказского хребта с видом на всю Алазанскую долину.
10.10 Нас ждет пещерный город, которому 3000 лет, Уплисцихе- Боржоми. Посетим боржомский парк, выпьем воду у горячего и холодного источников. Поднимемся к открытым горячим серным бассейнам искупаться, выпьем горячего чаю с хачапури и поедем в крепость Раббат. Тренинг.
ПРОГРАММУ ВЕДЁТ
Кузубова Мария Владимировна
Руководитель Казахстанского отделения Международной Академии Психологических наук, Доктор психологических наук, психолог. Официальный преподаватель и супервизор практики международного класса Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, психотерапевт Европейского реестра.
Стоимость тренинга: 100 000 тнг.
Стоимость с человека за 12 дней (11 ночей) проживание — 680 долларов, сюда входит:
— проживание в отелях с завтраками
— транспортное обслуживание по Грузии
— трансфер из аэропорта
— услуги гида, который нас будет сопровождать во время всего тура
— стоимость мастер-класса тушинских блюд с дегустацией и традиционным застольем в винодельне В Кахетии (Алвани)
Плюс дорога