Басалаева Екатерина

Тренер
  • Кратко
    Танцор, перформер, хореограф, преподаватель.
  • Соцсети

Танцор, перформер, хореограф, преподаватель.

Образование в области движения и перформативных практик получила и продолжаю получать, используя возможности международных фестивалей, школ и благодаря уникальным встречам и живому общению.

На протяжении последних 10-15 лет в фокусе моего танцевального интереса — танц-театр, перфоманс, импровизация, контактная импровизация и глубокое изучение движения как такового через интеграцию различных систем работы с телом в непосредственную практику.

Практическое знакомство с принципами айкидо, йоги, тайцзы, тайского массажа, а так же изучение и использование современных методов работы с телом и движением (идеокинезис, Axis Syllabus, release-тенхника) — является основой для практики, позволяя постоянно находить новые связи и новые понимания.

С 2000 года танцую и преподаю в Новосибирске и на выездных мастер-классах, как приглашенный учитель. Мои предпочтения и понимания КИ формировалось под влиянием таких учителей как Даниель Лепкофф (США), Руслан Сантах (Украина), Бенно Воаром (Швеция), Отто Аттаканен (Финляндия) , Карл Фрост (США), Рей Чанг (США), Эстер Гал (Венгрия), Мирва Макинен (Финляндия),Фрей Фауст (Германия), Андриан Русси, Карл Фрост (США) и многих др. Наблюдение разных подходов, видений, трактовок — дает мне силу продолжать искать свои собственные ориентиры и направления в исследовании.

Контактная импровизация и перформативная практика — стали для меня наиболее интересной формой быть в диалоге с другими людьми, с обществом. Эти практики дают возможность выйти за рамки формального, регламентированного общения (где социальные роли определяют стиль и цель общения), возможность найти существование если не вне, то между различных привычных контекстов. Мне всегда интересно как человек делает выборы, как он владеет и управляет своим телом, эмоциями, мыслями и как он взаимодействует с окружающим его миром. Танцуя КИ я учусь быть свободной и имею возможность встретиться со свободой других людей. С той свободой, которая основана на личной ответственность каждого за все что с ним происходит…