Книги

Значок

Эллинор Барц. ИГРА В ГЛУБОКОЕ. Введение в психодраму

Психодрама и юнгианская аналитическая психология — это бесспорная классика, тот редкий случай, когда психотерапия и психология стали частью мирового культурного процесса. Книга прямо адресована читателю широких гуманитарных интересов, который найдет в ней новые факты, идеи, связи и углы зрения. Психотерапевт же и психолог получат множество ценных подсказок, а для многих она станет первым внятным, кратким и корректным описанием обоих подходов. Юнг и Морено оказываются понятными и почти живыми, а их легендарные вклады в психологию и культуру — не столько музейным сокровищем, сколько реально работающими идеями.

Значок

Дмитрий Соколов. Сказки и Сказкотерапия

s2006_1222065369_1Кому и зачем нужна эта книга? Купите ее — и книга растает, обернется маревом, вольется в воздух и с ним войдет в легкие, пройдет через сердце, и только слабый прощальный укол напомнит, что она была.

Так же появился и ее автор — немного бочком, чуть пританцовывая, начиная исчезать с минуты появления. Почти всегда влюблен, очень занят, одной рукой листая новую книгу, слегка оправдываясь я при этом успевая мечтать. И при его появлении окружающее пространство превращалось в чердак, и он — смеющийся купидончик — быстро пускал стрелу в себя же — печального и стареющего уже 26-летнего бакалавра сказочных наук с затейливым гусиным пером на ухом. Всегда проездом, с тайным контрактом судьбы нигде не останавливаться. И уж кто кого поил чаем и вытирал следа дождя...

Как пишет автор, в книге содержатся сказки. Не читайте их. Пойте, вспоминайте, несите людям. Повторяйте в грозу. Так говорил Заратустра.

Значок

Милтон Г.Эриксон, Эрнест Л.Росси. ЧЕЛОВЕК ИЗ ФЕВРАЛЯ

Гипнотерапия  развитие самосознания личности

Книга посвящена детальному разбору случая из практики Милтона Эриксона – легендарного и, возможно, самого крупного целителя нашего времени.Анализ этого случая содержит многоуровневую коммуникацию с бессознательным  пациентки и терапевтическую переработку травмирующих воспоминаний, бывших источником ее тяжелых фобий  и  депрессии. Следуя за "ключами"-подсказками в речи и поведении пациентки, Эриксон создает образ Человека из Февраля, навещающего и сопровождающего ее в нелегких путешествиях в прошлое, чтобы поддержать и дать возможность от этого прошлого освободиться.Эта книга получила высочайшую оценку у психотерапевтов самых разных теоретических ориентаций.Будучи адресована профессионалам, работа эта может быть захватывающим чтением для любого вдумчивого читателя: ведь каждое достоверное описание успешной психотерапии вселяет надежду.

Значок

Эми Минделл. ПСИХОТЕРАПИЯ как духовная практика

129032237645641652Эта книга — о том, как чувства терапевта выражают его фундаментальные взгляды на жизнь, а также пронизывают и формируют все известные терапевтические техники. И так же, как можно обучаться техническим приемам, глубинные чувства можно изучать и развивать. По сути, эта книга — о духовном искусстве психотерапии.

Значок

Л.М. КРОЛЬ Е.Л. МИХАЙЛОВА. ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР: микроструктура общения

Существует по меньшей мере одна область, где "профессионалом" является каждый, – это сфера общения. Книга рассчитана на читателя, который, даже не обладая специальными знаниями, хотел бы повысить свое "профессиональное мастерство", новыми глазами посмотреть и на собственное общение, и на окружающих со всей неповторимостью их облика, привычек, особенностей. Важное место занимает в книге психологический анализ тех "мелочей", которые и составляют индивидуальный коммуникативный почерк: голоса, мимики, взгляда, позы, походки, манеры слушать и притворяться слушающим и даже манеры садиться и вставать. Отсюда множество конкретных примеров-наблюдений, позволяющих рассмотреть ежедневное общение как бы под лупой, найти интересное в обыденном и творческое в простом. Описание некоторых классических экспериментов и фрагментов разработанного авторами микроструктурного тренинга общения служат той же цели.

Значок

Карл Витакер. Полночные размышления семейного терапевта

971221104Карл Витакер останется в истории семейной терапии одним из ее самых “авангардных” классиков: блестящий и противоречивый, иногда – шокирующе резкий, склонный к загадочным афоризмам, которые уже много лет толкуют и заимствуют. В этой книге читатель найдет конкретные рабочие приемы, яркие случаи из практики и, что еще важнее, идеи, которые помогают глубже понять не только своих клиентов, но и собственную профессиональную и семейную историю.

Книга адресована всем, кто в своей работе связан с семейной проблематикой: консультантам, школьным и клиническим психологам и, конечно, психотерапевтам.

Значок

Нэнси Мак-Вильямс. ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА

8217__11Эта книга замечательна во многих отношениях. Написанная блестящим профессионалом высочайшего уровня, она уже вошла в золотой фонд аналитической классики и стала бестселлером в тех странах, где была издана. В России она выходит спустя всего четыре года после первой публикации.

Это один из самых современных базовых учебников по психоаналитической диагностике личности, написанный прекрасным языком и содержащий стройное синтезированное изложение существующих психоаналитических подходов к структуре личности и конкретные практические рекомендации по проведению психоаналитической терапии с разными типами пациентов.

Книга, несомненно, будет интересна и полезна психотерапевтам, психиатрам, психологам-консультантам, студентам, педагогам и всем, кто интересуется глубинной психологией.

Значок

Карл Витакер, Вильям Бамберри. "Танцы с семьей"

1227438937_1000092887Витакер - самый странный классик семейной терапии, ее пророк и юродивый. Его парадоксы озадачивают, а свобода мышления просто бьет наповал. А работа его и впрямь сродни сложному танцу. Грацией. Сочетанием продуманного рисунка с импровизацией. Отсутствием случайных действий. Видимой легкостью, за которой - часы “у станка”. Его молодой коллега сделал бесценную работу: он задавал старому мастеру такие вопросы, на которые ему было интересно отвечать. В общем, врачи и психологи получат своего рода “платиновый эталон” (повторить нельзя, но сравнивать себя необходимо), а любознательный массовый читатель - просто классное чтение и новые идеи о собственной семье.

Значок

Барбара О`Брайен. Операторы и Вещи: Необыкновенное путешествие в безумие и обратно

book_1269979939Душевнобольной пугает. Вызывает желание отвернуться, не знать – и одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что – вот жил себе человек, жил, и вдруг – сошел с ума? Об этом и повествует уникальная книга Барбары О`Брайен. С той разницей, что ¦это¦ произошло с ней самой, а после тяжелейшего психотического эпизода она смогла этот опыт описать. Но как!

Блестящий язык, тонкая ирония, яркие зарисовки американской психиатрической системы 50-х годов, интереснейшие размышления о статусе душевнобольных как одного из меньшинств, о психоанализе, о природе шизофрении... Да, и это тоже – с тем же юмором и блеском!

Значок

Клу Маданес Клаудио Маданес. "Тайное значение денег"

Tajnoe_znachenie_deneg“Деньги — это энергия, которая движет миром...” Известный американский семейный терапевт Клу Маданес и ее брат — экономист Клаудио Маданес— заставляют нас задуматься о том, какую роль в семейных конфликтах могут играть деньги.

Кто из нас не сталкивался с денежными проблемами? Но они — лишь верхушка айсберга, под которой скрыты иные, глубинные процессы. Эта книга о любви и зависти, о жалости и злобе, о доброте и власти.
Ярко, увлекательно и открыто в ней идет разговор на тему, затрагивать которую по традиции считалось неприличным. Однако тема денег и связанных с ними проблем интересует всех, и поэтому книга адресована самому широкому кругу читателей.

X
Добро пожаловать на Psychosfera.kz
Здравствуйте! Здесь есть ответы на часто задаваемые вопросы. Напишите нам в чат. Мы постараемся помочь.